elena_tktyfy

Category:

Малосольные огурцы "По-тайски"

Летом эта закуска практически не переводится у меня  в холодильнике. Так сказать, стала дежурной.)  Тем более, что  вкуснее всего  эти огурчики дня через два, когда полностью замаринуются.  Пикантные на вкус, можно подать и на праздничный стол. Лучше всего из грунтовых огурцов готовить, конечно. Но можно и тепличные внесезонные  использовать. Я немного подкорректировала рецепт под свой вкус, а с оригиналом можно познакомиться здесь.

ФМ "Где наша не пропадала"

Ингредиенты :
 

 Огурец — 500 г
 чеснок — 3 зуб.
 кунжут — 1 ст. л.
 уксус яблочный — 1.5 ст. л.
 сахар — 1 ч. л.
 соль — 0,5 ч. л.
 соевый соус — 3 ст. л. ( лучше 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку соуса      Терияки)
  масло растительное — 2 ст. л.


Приготовление:


 Огурцы режем брусочками и выкладываем в подходящую емкость (с плотно закрывающейся  крышкой) для маринования. 

Чеснок режем пластинками и выкладываем к огурцам. Добавляем растительное масло и соевый соус,  соль, сахар, яблочный уксус и кунжут.
Плотно закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Емкость ставим в холодильник часов на 5-6. Периодически достаём и встряхиваем, чтобы маринад равномерно пропитывал все огурцы.

В принципе, через 6 часов можно пробовать эти огурчики, но я рекомендую потерпеть и подержать их хотя бы сутки-двое (иногда желательно встряхивать). Но время маринования, конечно, можно подбирать под свой вкус.))



 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened