elena_tktyfy

Category:

Не зефиром единым, но и "мармеладом"...

Возможно, этот очень короткий «рецепт»  многим известен, но я недавно  о нем  узнала.  А узнав,  удивилась,  почему сама не додумалась раньше. 

Тот, кто готовит дома зефир, знает, что на дне ковшика (в котором варился сироп с агаром)  остается уже успевший «схватиться» слой. 

Чтобы не дать пропасть добру, а заодно с пользой помыть ковшик )), наливаем в эту посудину 100-150 мл любого сока, ставим на огонь. Перемешивая, доводим до кипения (агар растворяется ).  Выливаем содержимое в силиконовые формочки, остужаем и ставим в холодильник.

 То, что получается, назвать настоящим мармеладом сложно, но  это тоже интересно и вкусно.) 

Проводить  процедуру не надо торопиться. Спокойно отсаживаем зефир, ковшик подождет.


Для ФМ "Где наша не пропадала"

На фото «мармелад» из яблочного сока. Он  был под рукой на  момент приготовления. Но мне больше понравился вариант с апельсиновым или лимонным соком.  Просто выжимала свежий сок, добавляла сахар, лимонный разводила водой.

Есть один нюанс —  точное количество сока не возьмусь озвучить. Я  пробовала добавлять рекомендуемые 100 мл,  получилась слишком «хрусткая» субстанция. Мне  нравится вариант понежнее,  поэтому  использую примерно 150 мл сока.  Но все это индивидуально, зависит от диаметра  ковшика и  от того, сколько агара успело застыть. Определяем методом тыка.))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened