elena_tktyfy

Categories:

Про золотую осень, тыквенный сок и оранжевый цвет

Несколько дней у нас стоит чудесная погода, идет вторая волна бабьего лета. Тепло, тихо и очень красиво!  Изначально я планировала просто поделиться красками осени и показать осенний натюрморт, снятый на природе. 

Потом «обнаружила» на своей фотографии тыквенный сок.)) А почему бы не поделиться и рецептом, учитывая, что публикация совпадает с началом «Оранжевого кулинарного ФМ», организованного Олей cookingoffroad .

Собственно говоря, назвать это рецептом сложно. Все очень приблизительно. Тыква бывает разной сладости, поэтому ориентируемся на ее и свой вкус. 

 Очищенные небольшие кусочки тыквы укладываем в кастрюлю, но так, чтобы примерно половина  объема кастрюли оставалась свободной. Заливаем водой (она должна только покрыть тыкву). Ставим на огонь и варим до мягкого состояния тыквы. Потом пробиваем погружным блендером до однородной массы, доливаем кипяченую воду до желаемой густоты сока. Добавляем  по вкусу сахар, лимонную кислоту  (постепенно, пробуя) доводим до кипения, даем прокипеть минуты три-четыре, выключаем и остужаем. Все! Вкусный тыквенный сок готов.  Его можно заготавливать и впрок. В этом случае горячим разливаем в простерилизованные банки и закатываем. Ориентировочно при консервации : на 5 л кастрюлю сока — 500гр сахара и 2 ч. ложки лимонной кислоты.

Вкусной и красивой всем осени!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened