elena_tktyfy

Category:

Сладкие помидоры черри в вишневых листьях

В прошлом году первый раз попробовала приготовить помидоры черри по этому рецепту. Получилось интересно, нарядно и особо понравился на вкус сам маринад. Пусть не смущает большое количество вишневых листьев. Когда  уложишь их в банку, оказывается, что 15 листиков занимают мало места, но аромат и вкус дают очень и очень приятный! Моя благодарность за рецепт автору  yugai ludmila65.  Он оказался востребованным и в этом году тоже.

Для ФМ «Лето-в банку» Сезон 3 и ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."

Ингредиенты:

Помидоры черри —1 кг 

Лист вишневый (с концов веточек,  «молодые») — 45 шт 

Соль —2ч. л. 

Сахар —50 г 

Уксус (9% столовый) — 50 мл 

Перец черный (горошком) — 15 шт 

Гвоздика (по 1 шт. на 0,5 л. банку) — 3 шт 

Вода — 700 мл

 (Расчет ингредиентов дан на 3 банки по 0,5 литра)


Приготовление:
 

На 10 минут замочить вишневые листья в соленом растворе (на 1 л холодной воды 2-3 ст. ложки соли)
Затем промыть их в проточной воде и залить теплой водой.
 

Помидоры черри вымыть и проколоть зубочисткой в области крепления черенка.

Разложить по стерильным банкам  черный перец, гвоздику и по 15 штук вишневого листа.
Уложить помидоры  в банку, залить кипятком, прикрыть простерилизованными крышками и оставить на 10 минут.
Затем, воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, влить уксус.
Залить банки и закатать. Остудить "под шубой".

Вкусных всем заготовок!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened